Centre scolaire Perrosalle

Ollon (VD)

2018

«S’inscrivant dans un site en pente, et complétant un ensemble existant de 3 bâtiments, le projet propose une série de volumétries venant exprimer les programmes et le phasage futur de ce site scolaire, permettant d’égrèner toute une série d’activité et de groupe d’enfants d’âges différents dans un enchaînement de préaux suivants la déclivité du terrain naturel.

Le bâtiment principal du projet articule de façon fine des usages aux dimensions très variées dans un volume compact travaillé en demi-niveaux. Le programme complémentaire est proposé en extension des bâtiments «crocs» existants. Un volume final de piscine vient ponctuer le site au sud et faire la liaison avec les espaces sportifs extérieurs existants.»

ProgrammeAgrandissement d'une école comprenant salles de classes, UAPE, salle polyvalente, salle VD5 et une piscine.
ProcédureConcours, 3ème prix / 4ème rang
Maître d'OuvrageCommune de Ollon
Coût CFC 1-965 mio CHF TTC
MandatairesTekhné SA
SD ingénierie SA (Civil)

© Background Architecture Sàrl, Lausanne, 2021